您目前的位置:开码结果 > 开码现场直播 > 正文

济南市中区法院审结执行难案件5766件 执行到位金

发表时间:2018-09-29 访问次数:  


大众网济南9月29日讯今天下午,大众网记者从济南市市中区法院召开的决胜基本解决执行难新闻发布会上了解到,截至9月27日,市中区法院共新收执行难案件6828件,已结案件5766件,结案率79.08%,执行到位金额6.17亿元。

发布会上通报了六起涉拒执罪、涉民生和执行不能的典型案例。

其中,大连某建设公司是济南某地产公司一工程的施工单位,其将该项工程的劳务部分分包给原告江某实际施工,该项工程已经于2015年底前后竣工验收交付完毕,但工程款至今尚未完成结算。市中法院审理后,判决大连某建设公司偿付江某劳务工程款33万元,济南某地产公司在欠付大连某建设公司工程款的范围内,承担连带清偿责任。判决生效后,两公司均未履行义务,江某向法院申请强制执行。同时,其他35位与江某同样情况的申请人陆续向市中区人民法院申请执行。案件背后涉及700多位农民工的工资,市中区法院立即对两被告公司的相关负责人采取限高令。经协商,该地产公司同意将1200万元支付给申请执行人。

朱某在自家建房时,找到邻居刘某操作吊车。刘某在操作过程中,吊车钢绳突然断裂,致朱某高位截瘫。协商未果,朱某将刘某及某工程机械公司诉至法院。市中区法院审理后,判决刘某赔偿朱某医药费、误工费等共120余万元,某工程机械有限公司承担连带赔偿责任。但刘某、某工程机械公司均未履行义务。市中法院依法对刘某和某工程机械公司进行了网络查控和其他财产调查,未发现可供执行的财产,刘某为躲避外出打工。执行法官多次找到刘某的父亲,从情理、事理及法理的角度,给刘父讲解了刘某拒不执行的法律后果。最终刘父将收到的拆迁款150万汇入了法院账户,www.499789.com

王某向仇某借款5万元,未约定利息及借款期限。仇某多次向王某催要,王某始终以种种借口推诿。后经法院审理判决王某偿还仇某借款5万元并支付逾期还款利息。在执行过程中,法院对王某的银行存款、股权、动产、不动产等进行了网络查控及财产调查,未发现王某有可供执行的财产。被执行人王某无业,且仇某也不能提供王某的财产线索,经仇某同意,法院依法对此案终结执行程序。(大众网-山东24小时客户端记者 李立红)

标签 案件 金额 刘父 履行义务 大连
来源: