您目前的位置:开码结果 > 开码现场直播 > 正文

我校原创小品《上户口》获省第六届曲艺杂技魔

发表时间:2018-09-29 访问次数:  


9月25日,浙江省第六届曲艺杂技魔术节在杭州进行决赛。该赛事由省文化厅、省曲艺家协会、省杂技家协会共同举办,是我省三大省级专业性文艺评比活动之一。浙江艺术职业学院推送的原创小品《上户口》与省内专业院团节目同台竞演,顺利入围决赛,荣获曲艺类铜奖。

早在今年的3月,我校积极响应《浙江省文化厅关于开展全省‘最多跑一次’主题曲艺创作活动的通知》精神,由学校创作中心组织创作骨干教师,赴常山县创作采风,捕捉发生在群众身边的“最多跑一次”改革鲜活事例进行创编。该节目由戏剧系表演艺术专业带头人荆芳与特聘教授孙学增共同指导,2016级演艺班七位同学参演,并与教学实践部紧密联系、合作完成。

小品《上户口》的诞生可谓“一波三折”,决赛前四天荆芳与孙学增决定推翻先前的剧本重新创作,世界杯怎么压比分,参演人数也从原来的三位变为七位,由于决赛前四天正值中秋假期,参演学生与指导老师放弃休息,两位老师与七位同学夜以继日的排练,相互磨合,终于在决赛当天交出了一份满意的答卷。

浙江省曲艺家协会主席翁仁康评价,作品《上户口》与成人小品有着很大的区别,演员都是学生,在台上表现出天真活泼的一面,作品围绕着“最多跑一次”的主题,风格轻松活泼,手法新颖。

根据专家评审意见,此次决赛共有50件作品进入决赛。其中曲艺类24件(含评弹),杂技魔术类15件,皮影木偶类11件。我校作为唯一进入决赛的院校团队,由学生主演的作品获得荣誉是对学生成长的一次很好煅炼。

标签 曲艺 小品 我校 户口 魔术节
来源: